HSG NIENBURG | Meerbachspatzen

Philipp Keßler HSG macht es spannend

Handball-Oberliga: Nienburg siegt beim VfB Fallersleben knapp mit 30:28

Die HSG Nienburg bleibt in diesem Kalenderjahr weiterhin ungeschlagen. Neben zwei Unentschieden stehen nun sechs Siege zu Buche, auch beim VfB Fallersleben durften die "Meerbachspatzen" am Ende jubeln. Mit 30:28 (13:11) setzten sich die Weserstädter am Ende deutlich knapper durch, als es zwischenzeitlich aussah.

Die Nienburger gingen zwar schnell mit 2:0 in Führung, doch der Vorsprung war binnen weniger Minuten direkt wieder futsch. Die Hausherren machten es den Rot-Schwarzen sehr schwer und vor allem HSG-Keeper Ludwig Meierhans sorgte dafür, dass der Rückstand nicht noch größer wurde. Im Abschluss trafen die Weserstädter zu viele falsche Entscheidungen, generierten einige leichte Fehler im Aufbauspiel und auch in der Abwehr lief es nicht wirklich rund. Kris Behrens erzielte nach 18 Minuten das 6:3 für die Hausherren aus dem Wolfsburger Stadtteil.

Erst nach 20 Minuten lief es deutlich besser. Die Jungs von HSG-Trainer Tobias Naumann nahmen den Faden wieder auf und kämpften sich mit viel Fleiß und Schweiß zurück in die Begegnung. Da Steve Kählke bereits nach elf Minuten mit zwei Zeitstrafen unterwegs war, musste Naumann Vorsicht walten lassen und nutzte die Breite seines Kaders. Alle nutzten ihre Einsatzzeiten und zur Pause führte Rot-Schwarz mit 13:11.

Nach der Pause feuerte die HSG aus allen Rohren, zelebrierte Tempogegenstöße und setzte sich auf sieben Tore ab (24:17, 45.). Doch Fallersleben war noch nicht geschlagen und ackerte sich ebenfalls zurück in die Partie. Den Weserstädtern gelangen lediglich vier Treffer in den letzten zehn Minuten und der VfB um Bert Hartfiel verkürzte 42 Sekunden vor Schluss auf 28:29. Die schnelle Antwort und das Tor zum 30:28 von Kählke sorgte jedoch für die Entscheidung.

"Wir machen es uns in einigen Phasen des Spiels selbst unnötig schwer. Aber die Jungs haben alles gegeben und bis zum Schluss gekämpft", lobt Coach Naumann.

Statistik:

L.Meierhans 1 geh. 7m, Buschhorn - Hain 1, Kühlcke 4, Niemeyer 1, Hildebrandt 1, Aiello, Borowski 4, L.Bergmann 6, Kählke 5/2, C.Meierhans 2, Fennekoldt 1, Wrede 4, von Müller 1

Strafwürfe: 1/2 - 2/4 (L.Bergmann und Kählke scheitern)

Zeitstrafen: 6 - 6 (2x Kählke, 2x Hildebrandt, Kühlcke, Niemeyer)

Spielfilm: 0:2, 2:2, 6:4, 9:7, 9:9, 11:13 (30.); 13:16, 15:21, 18:25, 22:28, 26:29, 28:30 (60.)

Textquelle: "Die Harke"