HSG NIENBURG | Meerbachspatzen

Meerbachspatzen Spielbericht: Handball Hann.-Burgwedel vs. HSG NIENBURG

Serie gerissen

Ein gehaltener Siebenmeter: Tim Buschhorn

Die "Meerbachspatzen" unterlagen bei Handball Hannover-Burgwedel mit 28:26 (17:15) und mussten nach zehn ungeschlagenen Spielen das Feld ohne Punkte verlassen. Damit verloren die Nienburger erstmals seit Anfang Dezember wieder eine Partie im Kampf um den Regionalliga-Aufstieg. In den letzten drei Spielen müssen noch mindestens zwei Punkte her, um auch rechnerisch unter den ersten sechs Mannschaften zu stehen.

Burgwedel legte los wie die Feuerwehr, nach einigen Minuten führten die Hausherren mit 5:1. Den Ehrentreffer für die HSG besorgte Topscorer Lars Bergmann per Strafwurf. Die Rot-Schwarzen kämpften sich aber zurück in das Spiel, legten einen 6:0-Lauf hin und gingen mit 7:5 in Führung.

Die Abwehr packte gut zu und über gute vorgetragene Tempogegenstöße gelang den Gastgebern erstmal kein Treffer. Bis zur kurz vor dem Seitenwechsel konnte Mannschaft von Coach Naumann Burgwedel auf zwei Tore Abstand halten, doch der Tabellendritte der Oberliga fing sich noch einmal und erspielte sich mit vier Treffern in Serie den 17:15-Halbzeitstand.

Die zweite Hälfte war dann eine ausgeglichene Sache und beide Teams schenkten sich nichts. Auf beiden Seiten standen der Defensivverbund und jedes Tor wurde umgehend mit einem Gegentreffer beantwortet. Zwischenzeitlich legte Burgwedel mal mit vier Treffern in Front (20:16; 23:19), doch zur 50.Minute konnte die HSG sogar ausgleichen (24:24) und in der Schlussphase sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. Den entschied der letztjährige Niedersachsenmeister aber für sich, zog auf 27:24 davon (55.Minute) und ließ die Nienburger nicht mehr rankommen.

"Da war wirklich mehr drin", bilanzierte Co-Trainer Thomas Schulz das Spiel in wenigen Worten zusammengefasst. Da die Konkurrenten aus Lehrte und Alfeld ihre Aufgaben meistern konnten, vertagt sich die Entscheidung in der Oberliga um mindestens einen Spieltag. Am Samstagabend trifft man aber auf den Northeimer HC und bekommt gleich die nächste Chance zum Aufstieg. Anwurf ist zur gewohnten Zeit in der Meerbachhalle!

Statistik:

Buschhorn 1 geh. 7m, L.Meierhans - Fiebiger 3, Hain 4, Kühlcke 3, Niemeyer, Hildebrandt 3, Aiello, Borowski 4, L.Bergmann 5/5, Kählke 1, Päßler, Wrede 2, von Müller 1

Strafwürfe: 2/3 - 5/5

Zeitstrafen: 1 - 2 (L.Bergmann, Kühlcke)

Spielfilm: 5:1, 7:10, 10:10, 13:15, 17:15 (30.); 21:18, 23:20, 24:24, 27:24, 28:26 (30.)

Bildquelle: "Die Harke"