HSG NIENBURG | Meerbachspatzen

Meerbachspatzen Spielbericht: HSG NIENBURG vs. HSG Schaumburg-Nord

HSG ringt Schaumburg nieder

Die "Meerbachspatzen" feiern ihren Derbysieg!

Nienburg hat gekämpft, nie aufgegeben und ging am Ende als Sieger vom Platz: Beim brisanten Duell gegen die HSG Schaumburg-Nord gewann die Mannschaft von Trainer Tobias Naumann dennoch verdient mit 33:28 (15:17) und keinen einen weiteren Tabellennachbarn auf Distanz halten. Überragender Mann im Spiel war Steve Kählke, der die Partie in der Schlussphase nahezu im Alleingang entschied.

Die "Meerbachspatzen" hatte lange mit den Gästen zu kämpfen und liefen bis zur 48.Minute immer wieder einem Rückstand hinterher. Die Zuschauer in der ausverkauften Meerbachhalle mussten lange warten, ehe in der klassischen "Crunchtime" die Weserstädter das Ruder herumrissen. Ein starker Haakon Wieber auf Seiten der Schaumburger machte der HSG dauerhaft Probleme und sorgte zusammen mit Marko Thieme für insgesamt 16 der 28 Treffer.

Die HSG-Abwehr stand dennoch gut, doch hatte bei manchen Aktionen dieses Mal nicht das Glück des Tüchtigen. Alexander Päßler hielt mit seinen drei Toren in der Anfangsphase dafür, dass die Rot-Schwarzen im Spiel blieben. Paul Hildebrandt sorgte dann in der 21.Minute für die erste Führung (12:11). Die Gäste kamen aber nochmal zurück, spielten ihre Angriffe geduldig aus und erarbeiteten sich einen Zwei-Tore-Vorsprung zum Kabinengang (17:15). Nichtsdestotrotz hatte man nicht das Gefühl, dass die Nienburger keine Chance hatten, das Spiel noch in ihre Richtung zu drehen.

Dennoch war es erstmal wieder die HSG Schaumburg-Nord, die in den zweiten 30 Minuten besser aus der Pause kam. Innerhalb von zwei Minuten erhöhten diese auf 19:15 und hatten zum ersten Mal ein kleines Polster auf ihrer Seite. Die "Meerbachspatzen" wussten aber zu antworten: Tor um Tor schmolz der Vorsprung zusammen und in der 42.Minute fiel der ersehnte Ausgleich durch Marin Wrede. Erwähnenswert ist auch, das HSG-Coach Tobias Naumann bis auf eine Auszeit in der 28.Minute seine Mannschaft nicht korrigieren musste.

Er sollte Recht behalten, denn die erste Führung kam zum richtigen Zeitpunkt. Steve Kählke sorgte für das 29:28 (52.Minute) und ging in der heißen Endphase vorneweg. Die Schaumburger warfen nach dem 27:28 in der 48.Minute keinen Treffer mehr in dieser Partie. Kählke war nun nicht zu bremsen und erzwang zusammen mit Bjarne Niemeyer und Paul Hildebrandt die Entscheidung zu Gunsten von Rot-Schwarz. Die HSG konnte sich über einen emotionalen und wichtigen Heimsieg freuen und bleibt in der Tabelle weiterhin auf dem fünften Platz. Am Samstag geht es dann für die "Meerbachspatzen" zum TV Jahn Duderstadt und kann die Serie auf sieben ungeschlagene Spiele ausbauen.

Statistik:

L.Meierhans, Buschhorn - Fiebiger 1, Hain 2, Kühlcke 3, Niemeyer 2, Hildebrandt 4, Borowski, L.Bergmann 4, Kählke 11/3, Fennekoldt, Päßler 3, Wrede 3, von Müller

Strafwürfe: 3/4 - 4/4 (L.Bergmann scheitert)

Zeitstrafen: 3 (Fiebiger, Hain, Hildebrandt) - 3

Spielfilm: 6:8, 10:10, 13:11, 15:15, 15:17 (30.); 17:19, 20:21, 26:26, 29:28, 33:28 (60.)

Zuschauer: 280 (ausverkauft)