HSG NIENBURG | Meerbachspatzen

Meerbachspatzen Spielbericht: HSG NIENBURG vs. Northeimer HC

Northeim zu stark für Nienburg

Gute Laune trotz Niederlage: Mottoparty nach dem Spiel

Erster Matchball vergeben: Der Northeimer HC besiegte die "Meerbachspatzen" beim Heimspiel am Samstagabend verdient mit 43:30 (21:15). Die Nienburger waren diesmal den Gästen in vielen Bereichen unterlegen und brauchen jetzt aus den letzten beiden Saisonspielen noch zwei Punkte, um die Regionalliga-Qualifikation zu sichern. Platz Sieben ist der HSG nach dem Spieltag aber definitiv sicher, was gleichbedeutend mit dem Heimrecht bei einem möglichen Relegationsturnier ist.

Die Gäste aus Südniedersachsen zeigten als Tabellendritter keine Blöße und waren von Beginn an das bestimmende Team. Bereits nach zwei Minuten führte der NHC mit 3:0, ehe Lars Bergmann und Johannes Hain zum 2:3-Anschluss trafen. Das Tempo blieb hoch, die Nienburger hatten mit dem starken Rückraum der Northeimer so ihre Probleme, die während des ganzen Spiels nicht abgestellt wurden. Malte Wodarz als führender der der Oberliga-Torschützenliste netzte nach Belieben ein. Nach dem 12:8 und drei schnellen Treffern der Gäste musste HSG-Coach Tobias Naumann zur Auszeit greifen, um schlimmeres zu verhindern.

Die Rot-Schwarzen musste viel für ihre Tore investieren und zudem aufpassen, nicht frühzeitig den Anschluss zu verlieren. Die Gästeabwehr stand solide und verhinderte viele Anspiele, als auch Würfe aus dem Rückraum. Wenn es etwas ging, dann nur über seltene Tempogegenstöße. Zur Pause stand es "nur" 15:21 aus Sicht der HSG, dank starker Paraden von Keeper Ludwig Meierhans waren seine Vorderleute noch im Spiel.

Nach der Halbzeit egalisierten sich beide Teams bis zur 40.Minute und Northeim konnte den Pausenstand aufrechterhalten (17:23, 20:25, 21:27), näher als auch vier Treffer kamen die Nienburger nicht heran. Die Südniedersachsen zogen nun das Tempo deutlich an und suchten die Entscheidung. Die Angriffe wurden ohne jegliche Fehler ausgespielt und eiskalt verwertet, während die HSG weiterhin ihre Mühen hatte und zusätzlich durch Zeitstrafen öfters in Unterzahl agieren musste. Die Führung der Northeimer zum 32:24 in der 45.Minute war schon eine kleine Vorentscheidung, bis zum Schlusspfiff sorgten die Gäste für deutliche Verhältnisse mit dem 43:30-Endstand.

Während der NHC durch den klaren Auswärtserfolg noch rechnerische Möglichkeiten auf die Niedersachsenmeisterschaft und den Aufstieg in die 3.Liga hat, reisen die "Meerbachspatzen" am Sonnabend zum Tabellenführer TV Bissendorf-Holte. Keine leichte Aufgabe, doch parallel Spielen die Tabellennachbarn aus Lehrte und Alfeld gegeneinander. Bei einem Sieg des Lehrter SV wäre die Regionalliga den Nienburgern nicht mehr zu nehmen, ansonsten muss das letzte Spiel gegen die SG Börde Handball in zwei Wochen vor heimischen Publikum definitiv gewonnen werden.

Statistik:

L.Meierhans, Buschhorn - Fiebiger, Hain 2, Kühlcke 3, Niemeyer 1, Hildebrandt 4, Aiello 2, Borowski 1, L.Bergmann 6/3, Kählke 7, Päßler 1, Wrede 1, von Müller 2

Strafwürfe: 3/3 - 3/3

Zeitstrafen: 4 (Wrede 2x, Hildebrandt 1, Kählke 1) - 4

Spielfilm: 0:3, 2:3, 5:6, 5:9, 8:11, 12:17, 13:20, 15:21 (30.); 18:23, 21:27, 24:32, 27:38, 29:40, 30:43 (60.)