HSG NIENBURG | Meerbachspatzen

Meerbachspatzen Spielbericht: TV Bissendorf-Holte vs. HSG NIENBURG

Serie gerissen

Bester Werfer für die HSG: Bjarne Niemeyer

Deutliche Niederlage beim designierten Meister - trotzdem kam Freude auf bei den "Meerbachspatzen": Nach der 28:36-Auswärtsniederlage standen die Nienburger eine halbe Stunde später dennoch als Aufsteiger in die neue Regionalliga fest, da Konkurrent SV Alfeld beim Lehrter SV verlor. Die Naumann-Sieben ist damit vor dem letzten Spieltag nicht mehr aus den ersten sechs Platzierungen der Oberliga zu verdrängen.

Die HSG hielt anfangs gegen die Kreis Osnabrücker noch mit und hielt die Partie offen. Bis zur 7.Minute blieben die Rot-Schwarzen auf Schlagdistanz, ehe die Gastgeber insbesondere in der Defensive ihre Klasse zeigten und die Nienburger zu technischen Fehlern zwangen. Folgerichtig konnte sich die Heimsieben immer mehr absetzten und übernahm die Kontrolle über das Spiel (4:3, 7:3, 11:5).

Steve Kählke & Co. fanden erstmal kein Mittel zum Torerfolg und luden die Bissendorfer zu einfachen Treffern ein, die mit einem 17:10-Vorsprung den Pausengong einläuteten. Trainer Naumann: "Unsere erste Halbzeit war unterirdisch - die Bissendorfer haben mit der Meisterschale vor Augen aber auch wie aus einem Guss gespielt, die sind schon ganz gut." Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Weserhandballer aber verbessert.

Die Angriffe wurden konzentrierter ausgespielt und nach 40 Minuten verkürzte Anton Borowski auf fünf Tore (16:21). Näher kam die HSG aber nicht mehr an den neuen Niedersachsenmeister ran, auch wenn die zweite Hälfte insgesamt "nur" mit 19:18 verloren ging. Die Abwehr stand aggressiver, doch Zeitstrafen warfen die Nienburger meistens wieder zurück, die in Unterzahl dann den Tabellenführer wieder davonziehen lassen mussten.

Die Hausherren spulten ihr Programm herunter und konnten sich nach Abpfiff für den 3.Liga-Aufstieg feiern lassen. "Mit dem Auftritt nach der Pause können wir zufrieden sein und so wollen wir auch in die letzte Heimpartie am kommenden Samstag gegen den Tabellenletzten SG Börde Handball gehen - wir wollen unseren Heimfans noch einmal etwas bieten, bevor es in der Regionalliga um Punkte geht", blickte Naumann abschließend voraus.

Statistik:

L.Meierhans 1 geh. 7m, Buschhorn - Fiebiger 1, Hain, Kühlcke, Niemeyer 7, Hildebrandt 5, Borowski 3, L.Bergmann 5/2, Kählke 5, Fennekoldt, Päßler, Wrede 2, von Müller

Strafwürfe: 3/4 - 2/2

Zeitstrafen: 4 - 2 (Hildebrandt, Wrede)

Spielfilm: 1:0, 2:2, 4:2, 4:3, 7:3, 11:5, 13:7, 16:9, 17:10 (30.); 17:12, 20:14, 21:16, 24:16, 26:19, 31:23, 33:27, 36:28 (60.)

Bildquelle: "Die Harke"