HSG NIENBURG | Meerbachspatzen

Meerbachspatzen Spielbericht: TV Jahn Duderstadt vs. HSG NIENBURG

Lars Bergmann rettet einen Punkt

Mottoparty auf dem Rückweg nach Nienburg

Dramatische Schlussphase in der Sporthalle Eichsfeld in Duderstadt: Fast mit dem Abpfiff erzielte Lars Bergmann den letzten Treffer zum 34:34-Endstand und lässt die HSG damit auch im achten Spiel ohne Niederlage dastehen. Obwohl die Nienburger zwischenzeitlich mit sechs Toren führten, brachte eine Schwächephase die Hausherren wieder ins Spiel und Trainer Tobias Naumann war am Ende der Partie mit dem Punkt zufrieden.

Die Nienburger starteten gut in das Auswärtsspiel und lagen nach sieben Minuten mit 4:2 vorn. Finn Kühlcke & Co. hielten das Tempo und standen hinten souverän - folglich erhöhte sich der Vorsprung kontinuierlich und zum Ende der ersten Hälfte war es sogar eine Sechs-Tore-Führung. Den konnte die HSG allerdings nicht mit in die Kabinen nehmen, denn Duderstadt kam nochmal zurück und verkürzte auf den 15:19-Halbzeitstand.

Den Schwung konnte der Gastgeber auch im zweiten Durchgang beibehalten. Die Naumann-Sieben blieb zwar immer drei bis vier Tore in Front, doch die Hausherren wurden bissiger und gaben nicht auf. Constantin von Müller war es in den ersten Minuten zu verdanken, da seine Treffer vom Kreis in der Phase enorm wichtig und für die Duderstädter-Abwehr schwer zu verteidigen waren.

Trotzdem glich der TV Jahn in der 42.Minute durch zwei Tore durch Stjepan Knezic und Jakob Frölich zum 24:24 aus, auch eine vorher genommen Auszeit auf Nienburger Seite konnte den Lauf vorerst nicht bremsen. Die "Meerbachspatzen" leisten sich nun Unkonzentriertheiten, was Duderstadt postwendend bestrafte. Kontinuierlich geriet die HSG ins Hintertreffen, in der 51.Minute sogar mit drei Toren (30:27). Die Halle war nun da und feuerte ihr Team unerbittlich an.

Die Weserstädter gaben aber nochmal alles, blieben in der Phase ruhig und die Fehler stellten sich ab. Johannes Hain war es, der kurz vor Schluss wieder zum 33:33 ausglich (58.Minute). Die Gastgeber warfen alles nochmal alles in die Waagschale und belohnten sich mit der erneuten Führung durch Jan Finnley Crazius. Der letzte Angriff gehörte aber den Nienburgern und nach dem wichtigen Team-Time-Out war es Lars Bergmann, der den Punkt für seine Mannschaft mit seinem einzigen Treffer im gesamten Spiel rettete.

"Ich bin mit dem Punkt einverstanden, auch wenn die Jungs etwas unzufrieden sind nach unserer zwischenzeitlichen Sechs-Tore-Führung. Duderstadt ist das Team der Stunde, die spielen in ihrer heimischen Halle einen harten Handball - hier muss man erst einmal bestehen. Die Jungs haben das gut gemacht und wir können eine Menge Positives mitnehmen aus dieser Partie", sagte Naumann kurz nach Ende der Partie.

Statistik:

L.Meierhans, Buschhorn - Fiebiger 2, Hain 2, Kühlcke 8, Niemeyer 3, Hildebrandt 3, Borowski 3, L.Bergmann 1, Kählke 6, Fennekoldt, Päßler 2, von Müller 4, C.Meierhans

Strafwürfe: 2/2 - 1/2 (L.Bergmann scheitert)

Zeitstrafen: 4 - 3 (Fiebiger, von Müller, Päßler)

Spielfilm: 2:4, 6:11, 10:13, 13:19, 15:19 (30.); 18:20, 21:24, 25:24, 30:27, 34:34 (60.)