HSG NIENBURG | Meerbachspatzen

Meerbachspatzen Spielbericht: VfB Fallersleben vs. HSG NIENBURG

Großer Schritt in Richtung Regionalliga

Nienburg jubelt über die nächsten Auswärtspunkte!

Die "Meerbachspatzen" bleiben auch im zehnten Spiel in Folge ungeschlagen! Beim Auswärtsspiel gegen den VfB Fallersleben sicherten sich die Nienburger mit einem 30:28 (13:11) erneut zwei Punkte und zementieren ihren fünften Platz. Bei noch vier ausstehenden Partien und einem Vorsprung von sieben Punkten auf Relegationsplatz Sieben wird der Aufstieg in die neue Liga immer wahrscheinlicher.

Allerdings tat sich die HSG schwer, den Tabellenelften aus Wolfsburg frühzeitig auf Distanz zu halten. Die Anfangsphase war geprägt von Fehlern im rot-schwarzen Aufbauspiel, auch die Abwehr der Gastgeber stand sicher. Immer wieder musste Ludwig Meierhans im Tor seine Mannschaft im Spiel halten. Nach 18 Minuten lag man mit drei Toren hinten (6:3), doch fortan lief es besser für die Naumann-Sieben.

Die Weserstädter legten den Schalter um und kämpften sich zurück in die Partie, holten Tor um Tor wieder auf. In der 27.Minute war das Spiel wieder ausgeglichen (10:10) und die "Meerbachspatzen" legten nochmal eine Schippe drauf, so dass eine 13:11-Führung zur Pause heraussprang. Einziger Wehmutstropfen auf Nienburger Seite waren die zwei Zeitstrafen für Goalgetter Steve Kählke, aber der Kader konnte in seiner Breite genutzt werden.

Hellwach und auf eine Entscheidung aus kam die HSG aus der Kabine, zog ihr Tempospiel auf und eilte den Gastgebern. Die anfänglichen Fehler wurden minimiert, die Abwehr stand gut und im Angriff traf man die richtigen Entscheidungen. Nach 45 Minuten stand ein beruhigendes 24:17 auf der Anzeigetafel im Sportzentrum Fallersleben. Dennoch gab sich der VfB nicht auf die Rot-Schwarzen ließen es in der Schlussphase etwas fahrig angehen.

Die Heimsieben kam Tor um Tor wieder heran, Nienburg gelangen nur noch sechs Treffer bis zum Abpfiff. 42 Sekunden vor der Schlusssirene war der Sieben-Tore-Vorsprung auf nur noch einen Treffer zusammengeschmolzen. Mit dem letzten Angriff zum 30:28 machte Steve Kählke allerdings den Deckel drauf. "Wir machen es uns in einigen Phasen des Spiels selbst unnötig schwer. Aber die Jungs haben alles gegeben und bis zum Schluss gekämpft", lobt Coach Naumann.

Statistik:

L.Meierhans 1 geh. 7m, Buschhorn - Hain 1, Kühlcke 4, Niemeyer 1, Hildebrandt 1, Aiello, Borowski 4, L.Bergmann 6, Kählke 5/2, C.Meierhans 2, Fennekoldt 1, Wrede 4, von Müller 1

Strafwürfe: 1/2 - 2/4 (L.Bergmann und Kählke scheitern)

Zeitstrafen: 6 - 6 (2x Kählke, 2x Hildebrandt, Kühlcke 1, Niemeyer 1)

Spielfilm: 0:2, 6:4, 9:7, 9:9, 11:13 (30.); 13:16, 15:21, 18:25, 26:29, 28:30 (60.)